Wednesday, November 14, 2012

Maba dengan dua Kepala

  • Mengapa harus mengikuti Ormaba 2012 ???
Moment inilah sebenarnya yang benar-benar dimanfaatkan oleh mahasiswa/i baru yang baru tiba di Mesir, karena pada saat ormaba semua yang dirasa penting untuk diketahui diperkenalkan semua.
  • Emangnya apa saja sih yang mau dikenalkan nantinya ???
Pada saat Ormaba seluruh dekan fakultas akan menjelaskan akan tentang kefakultasan dan formula-formula keilmuan yang ada didalamnya.
pada saat itu pula diberikan kiat dalam menghadapi segala kemungkinan yang ada di al-Azhar lengkap dengan contoh kongkrit orang yang sukses dalam Studi di al-Azhar.
di Ormaba juga dikenalkan tentang KBRI bahkan nantinya kita akan bersilaturahim bersama ke Wisma Duta  pusat pemerintahan Indonesia di Mesir yang sangat langka moment ini ada, apalagi dapat langsung bertatap muka dengan Dubes dan itupun mendapat jemputan serta makan GERATIS.
  • Ruginya kalau tidak ikut apa emangnya ???
ya jelas sangat rugilah kalau tidak ikut. memangnya kamu tahun depan masih anak baru ? tentu tidakkan, moment ini hanya sekali dalam seumur hidupmu Mahasiswa Baru al-Azhar maan, universitas Islam tertua di dunia. 
kamu akan ketinggalan banyak informasi dari teman-temanmu yang mengikuti orbama, dan yang jelas kamu tidak akan merasakan pengalaman serunya ikut ormaba deeeh,
apa bedanya dengan Ormaba di tempat lain, paling cuma gitu-gitu doang ???
ooh, ya jelas berbedalah, coba banyangkan di universitas mana yang telah mendapat gelar doktor mau terjun ikut dalam orientasi mahasiswa baru ? tidak ada kaan, namun di ormaba ini ada ^^
mana ada ormaba dengan kakak-kakak senior yang baik-baik ganteng-ganteng cantik-cantik seperti disini sholeh dan sholehah lagi ingat tu.
  • caranya untuk ikut ORMABA 2012 bagaimana ???
gampang banget asalkan kamu benar-benar mahasiswa baruu yang datang tahun ini silahkan langsung bergabung nantinya pada tanggal 18 di sholah kamil yang bertempat di hai-sadis (yang gak tahu tanya kakak senior dirumahnya) dan nanti akan ada pengarahan lebih lanjut oleh kakak-kakak panitia silahkan natikan oke kawan....
andaikan aku bisa kembali jadi mahasiswa baru saat ini pasti saya akan ikut ORMABA kali ini, biarpun harus menjadi MABA dua kepala, baru dan lama hehehe.....





SHARE THIS

Author:

KEMASS merupakan sebuah organisasi Keluarga Masyarakat Sumatera Selatan yang berada di Mesir. Didirikan pada tahun 1959 dengan nama IPSS dan berubah menjadi KEMASS pada tanggal 25 januari 1976.

0 comments: